Vinsanto del Chianti
Occhio di Pernice 2008 Riserva

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Le uve dopo attenta selezione vengono raccolte e poste in locali idonei all'appassimento naturale dove i grappoli subiscono una parziale disidratazione con conseguente concentrazione del contenuto zuccherino.
Successivamente viene effettuata la pigiatura ottenendo così il mosto che verrà sottoposto a vinificazione ed invecchiamento nei caratelli in legno..

Note di degustazione
Colore: ambrato, con unghia dai riflessi granati 
Aroma: profumo molto intenso, etereo molto persistente. Un'armonia di frutti dolcissimi: dai fichi alla cotognata, al miele con sentori di erbe aromatiche. 
Gusto: l'impatto gustativo è di morbidezza molto avvolgente, amabile, con sensazioni di calore. Suadente. 

Ravazzi lo consiglia con: pasticceria tradizionale senese come panforte e ricciarelli. Da provare con formaggi erborinati di media stagionatura.

ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni, Siena, Toscana
UVAGGIO: Sangiovese e altre uve
RESA UVA PER ha: 80 q.li

VINIFICAZIONE: caratelli di legno da 100 litri
QUANTITÀ PRODOTTE: 1.000 bott. circa
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