Il vino giusto per ogni piatto
trova l’abbinamento enogastronomico perfetto

Quante volte nell’organizzare una cena vi siete chiesti quale sarebbe stato il giusto vino da abbinare? Se non siete un sommelier esperto, probabilmente vi sarà capitato. Vogliamo allora proporvi una breve guida per scoprire i giusti abbinamenti.

Iniziamo con gli antipasti. Se amate il pesce optate per un vino bianco, secco ma delicato e con profumi floreali come il nostro “Vermentino il Nocio”, un vino fresco e dagli spiccati sentori floreali perfetto per un antipasto a base di pesce. Se proseguite il pasto con piatti di pesce potreste scegliere di proseguire un bianco, sempre meglio se secco, o stupire i vostri ospiti con il nostro "Sorfiosa in Rosa" un vino asciutto, fresco e con un leggero retrogusto di mandorle.

Aperitivo con gli amici a base di salumi e formaggi? Scegliete un buon vino rosso, di corpo, come ad esempio un Chianti (da provare con un cacio pecorino stagionato di Pienza) oppure, se vi piacciono i vini giovani e freschi potreste scegliere il nostro “Bio Logico”.

Per una pasta con sugo di carne, con arrosti o selvaggina scegliete un bel vino dal colore rosso rubino, morbido e ben strutturato come ad esempio il nostro “Unguercio” un vino che si presenta caldo e avvolgente con profumi speziati che ricordano la cannella e la vaniglia.

Se poi avete dei dubbi guardate il nostro catalogo e scegliete il vino migliore per il vostro piatto speciale.

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