Pasta e vino
I migliori abbinamenti

Visto che il 25 ottobre si è celebrata la Giornata Mondiale della Pasta noi che da buoni italiani la amiamo moltissimo abbiamo pensato di mettere insieme le 2 cose più ci piacciono e consigliarvi i migliori abbinamenti fra pasta e vino!

Pronti? Allora partite con noi per questo viaggio enogastronomico nei piaceri del palato!

Iniziamo con la pasta più semplice, spesso non troppo amata dagli italiani ma sicuramente apprezzata dai migliori intenditori: olio extravergine di oliva e parmigiano.

pasta olio e parmigiano

Può sembrare semplicissima eppure abbinare questo tipo di pasta al giusto vino può non essere facile. In primo luogo perché l’olio di oliva, se buono e di qualità può avere gusti, aromi e sapori differenti a seconda della zona di produzione o della varietà di oliva da cui proviene; poi perché il Parmigiano Reggiano dona grassezza e aromaticità. Per questo motivo i vini migliori da abbinare a una buona “pasta in bianco” sono quelli giovani e fruttati, morbidi, freschi e leggeri. Perfetto il nostro ultimo nato: Smorfiosa

Passiamo a un altro grande classico della tavola italiani: Spaghetti al pomodoro fresco e basilico. In questo piatto troviamo l’amido della pasta che tende al dolce e il pomodoro con una tendenza acida ma delicata. Anche in questo caso vi suggeriamo un vino bianco fresco o ancora un bel rosato, giovane ma dai sentori morbidi e caldi come il nostro Poggio Rosa.

spaghetti pomodoro

Preferite una pasta condita a piacere con verdure e ortaggi come broccoli, zucchine, piselli o carote? Allora preferite un vino rosso di media struttura e sapidità.

Taglioli ai funghi? Scegliete un vino bianco morbido, corposo e di buona maturità!

Passiamo adesso alla pasta condita con del buon pesce fresco. Sono moltissime le varianti e ovviamente l’abbinamento con il vino varia in base agli ingredienti principali. Proviamo però a consigliare in base ai più conosciuti piatti della tradizione.

Scegliete un bianco profumato, fresco e sapido per accompagnare ad esempio un piatto di Spaghetti allo Scoglio, Penne ai Crostacei o un Risotto con scampi e zucchine o ancora un risotto al nero di seppia.

Avete scelto il piatto di pasta che più preferite?

 pasta e vino Ravazzi

Ora è il momento di scegliere il vino

Siamo a tua disposizione
Per qualsiasi informazione sui nostri vini o per acquistare i prodotti o fare una degustazione, inviaci la tua richiesta.