#ravazzitime
con prezioso e tagliatelle al cinghiale

Una cena tra amici a base di divertimento, buon cibo e buon vino? Alle Cantine Ravazzi vi proponiamo un buon Prezioso da accostare a un piatto di tagliatelle al sugo di cinghiale.
Vediamo insieme come prepararle
Tagliatelle a Sugo di Cinghiale

Questa ricetta ha dei tempi di preparazione abbastanza lunghi ma è perfetta per risaltare le qualità del Prezioso Ravazzi. Ricordate che il cinghiale deve marinare almeno una notte, ecco cosa vi serve


Per la marinatura:
• un kg carne di cinghiale tagliata a piccoli pezzi
• un litro di vino rosso
• una cipolla
• una costa di sedano
• una carota
• 3-4 foglie di alloro
• 2 spicchi d’aglio
• alcune bacche di ginepro
• alcuni chicchi di pepe nero

Per il sugo:
• 600 ml di polpa fine di pomodoro
• una carota
• una cipolla
• una costa di sedano
• olio extra vergine d’oliva
• sale&pepe


Dopo aver marinato e macinato la carne di cinghiale, preparate in una pentola un soffritto di carota, cipolla e sedano. Fate appassire ben bene e aggiungete la carne, cuocendo la carne spurgherà il suo vino e non occorrerà quindi aggiungerne altro come si farebbe come un normale ragù di manzo. Aggiungete poi il pomodoro e fate cuocere lentamente con la fiamma ridotta al minimo.

Prezioso Ravazzi
Ottimo per questa ricetta il Prezioso è un vino dal colore rosso rubino intenso con profumi speziati che ricordano la cannella e la vaniglia. Al palato si presenta caldo e avvolgente, ben strutturato, con tannino evidente ma morbido.


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