Vino chianti come aperitivo
chianti, salumi e formaggi

Il vino Chianti è certamente uno dei vini più conosciuti della nostra penisola: ottimo coi piatti tipici della Toscana, regione in cui si prepara questo ottimo vino, con le carni, imperdibile una bella bistecca alla fiorentina con un bicchiere di Chianti, e con le carni in generale. Ultimamente molti usano il Chianti anche come aperitivo accompagnato con salumi e formaggi tipici con pane locale abbrustolito.

In effetti questo abbinamento è perfetto, infatti il vino con le sue note morbide e asciutte con note di tannico si accompagna bene a al gusto salato di salumi e formaggi. Specialmente nell’area di Siena si usa fare un aperitivo con Chianti e prodotti tipici di Siena come crostini con salse di funghi e ragù di cinghiale o cinta senese. La cinta è un salume tipico che si ricava da un’antica razza di suini fatti crescere nelle dolci colline toscane che hanno reso famosa la città di Siena.

Per un vino da aperitivo diverso dal solito bianco il Chianti è un’ottima alternativa per un antipasto sfizioso, non troppo leggero e a base di salumi e formaggi. Se volete organizzare un aperitivo toscano con i prodotti tipici di queta regione le cantine Ravazzi di San Casciano dei Bagni hanno preparato una speciale offerta per voi: ben 10 bottiglie di Chianti, 5 DOCG e 5 Riserva, con un barattolo di ragù di cinghiale e uno di cinta senese, perfetti per preparare degli ottimi crostini o un piatto di pici, specialità regionale toscana.



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