Vino chianti ravazzi
un eccellenza vinicola toscana


a cura di Alessandra Conforti

È forse uno degli aspetti migliori della Toscana, conosciuto e amato in tutto il mondo, nel colore ricorda un rubino e una volta assaggiato porta alla memoria tutti i sapori di una terra sana e affascinante. Stiamo ovviamente parlando del vino Chianti, degno rappresentante di questa zona in Italia e nel mondo. Il Chianti è un vino armonioso, dal sapore asciutto e sapido, leggermente tannico soprattutto se gustato giovane, che prende meravigliosi riflessi granati con l’invecchiamento, diventando un vino ricco di sapori che sa affascinare ogni palato. Un vino complesso grazie alla grande varietà dei microclimi che lo contraddistinguono perché viene prodotto in una zona molto vasta nelle provincie di Arezzo, Firenze, Pistoia, Siena, Pisa e Prato. Un vino dalle grandi potenzialità e adatto a tutte le occasione. Lo si può gustare giovane in una cena tra amici o con un buon aperitivo a base di salumi e formaggi toscani, scegliere la sua versione più “matura” per un’occasione importante, abbinarlo a piatti tradizionali o provarlo in sempre nuovi accostamenti magari con la cucina orientale! E con il caldo? Il Chianti è buonissimo anche fresco e si può abbinare benissimo a piatti estivi a base di verdure di stagione.

Siamo a tua disposizione
Per qualsiasi informazione sui nostri vini o per acquistare i prodotti o fare una degustazione, inviaci la tua richiesta.